Герда

Герда вдаль мчится на диком олене
Туда, где не тают льды...
Разбойница плачет, упав на колени,
Целует копыт следы...
Плач, разрывая ей душу и сердце,
Перерастает в вой -
Герда заколотила все дверцы -
Её не взяла с собой...
Не захотела - вспорхнув, улетела,
Горного ветра быстрей -
Она не жестока - просто, ей стало
Скучно быть рядом с ней...
Она, словно призрак, преследует Кая,
Ушедшего навсегда -
Как можно любить тех, кто сердце меняет
На блестящий кристалл изо льда?! -
Бедная девочка, глупая девочка,
Судьбы твоей плач разорвут на напевы -
Так делают с теми, кто падает в сеточку
Мальчиков Снежной самой Королевы -
Ты в центре сети, в тупике, в заблуждении,
Выход откуда - лишь смерть,
Но упрямо пронзают копыта оленьи
Земную холодную твердь.
Мир не изменится - Кай не покается,
Герду ветра не вернут...
И смотрит на землю пустыми глазами
Луна, как замёрзший труп.


Рецензии