Житейский опыт в кратчайшем изложении

                1
Живу легко и несерьезно,
А что не молод – не беда:
Как говорится, лучше поздно,
Чем совершенно никогда.

4 марта 2007


                2
Сумасбродные соблазны
Ни к чему не приведут,
Лишь заполнят в жизни праздной
Интервал пустых минут.

Вспоминается уныло
Сладострастья торжество:
Всё прошло, чего-то было,
Но не стоило того.

6 марта 2007


                3
Задумчивость или унылость
Привык воспринимать как милость
        Земного бытия.
Смешались жизни в общей куче,
А смерть одна – и неминуче
       У каждого своя.

6 марта 2007


                4
Коль рассудить, не важные дела:
Уже не юн, ни славы, ни богатства.
Но все равно – «печаль моя светла».
Дай бог, чтоб эйфория не прошла,
Чтоб над собой не плакать, а смеяться.

6 марта 2007


                5
Рад бы в рай, да характер не благостный,
         А не то чтоб мешали грехи.
Остается мне с личной нескладностью
         Сочинять по привычке стихи.

Безответно – затем, что безадресно,
         Раз ни с кем не общаясь давно.
Жизнь совсем не наполнена радостью,
         Да уже и почти все равно.

6 марта 2007


Рецензии