Ведерко счастья
Честно долг свой ведерный исполняло, никому в чистейшей водице не отказывало.
Случилось,что дверку крышескатную, прикрыть забыл кто-то. А солнце ясное из-за тучки выглянуло, да в колодец тот неприкрытый, взгляд обронило и отражение свое же увидело. И смешно ему стало:
«Меня- Светило небесное из под земли с водой вместе достают!»
На радости - лучик свой в Ведерке том оставило.
С той поры, кто водицы испьет из того колодца, ведерком солнечным поднятой. Да только не стаканчиком стерильно – одноразовым, а от всей души, взахлеб! Упиваясь чистотой глади водной, губами утопая в прохладе бодрящей. Вдруг чувствует, что молод он, полон сил и жизнь вокруг прекрасна.
Луг, бурьяном заросший, полем цветущим видится. Гнилое болото -родником светлым. Отопьет еще. На Ведерко посмотрит – ничего особенного... с виду неказистое, холодное и железное... А, вот подишь ты, вода души в нем волшебная, солнцем одаренная, призванная людям жаждущим, радость жизни дарить.
Свидетельство о публикации №119072105094