Белокурая девица

Я вспомнил всё, что было рядом:
Беду, разлуку и печаль,
Но вскоре всё цветным нарядом
Оделось враз, и мне не жаль.

Теперь вздохнуть могу любовью,
Той, что мне снилась иногда,
Испить вино богов не с солью,
Забыть о мраке навсегда.

Виной тому моя отрада,
Моя бездонная мечта,
Души измученной награда
И жизни юная весна.

Ты белокурая девица
Запала в сердце неспроста,
И как прекрасная певица
Меня ты вызвала из сна.


Рецензии