Хотя не жил я в двухэтажках...

Хотя не жил я в двухэтажках,
но, их увидев, замираю,
припомнив детский сад, где в чашках
кисель краснел как розы в мае.

Среди подверженных простуде,
у треугольного бермудства
брожу и верю, эти люди -
произведения искусства.

Все, общества бомжи и сливки
мою формировали личность.
Люблю их лица, фраз обрывки
и глаз и черепов сферичность.

У всех существ есть недостатки,
пытаюсь видеть их сквозь пальцы,
сняв с рук боксёрские перчатки.
Мы все - межзвёздные скитальцы.

Есть выбор. Можно быть приятным,
и можно резать правду-матку,
спать не под потолком квадратным,
а на горе залезть в палатку.

Идущие под облаками
к ушам подносят телефоны,
у них колодцы под ногами,
для них написаны законы.

Несясь к очередной реформе,
их крутят времени воронки.
На свалках - туфли на платформе,
винил и стереоколонки.

Одевшиеся по погоде,
завязывают разговоры
о том, что очень важно вроде,
что было и что будет скоро.


Рецензии