Мой старый друг

Обычный  вечер таял за окном,
Обрывки мыслей сквозняки тащили,
Звонок в тиши наметил перелом,
И стрелки вспять внезапно заспешили.
Через порог мой старый друг шагнул
И, просто, словно не было разлуки,
Ход времени как-будто повернул,
Раскрыв на встречу дружеские руки.

Припев:
Мой старый друг, я рад, что ты пришел,
Я рад, что нас судьба не подкосила,
Я рад, что нас однажды случай свел,
Когда меня нелегкая носила.
 
Слова и руки повести чертили,
Светильник лил на лица мягкий свет,
Мы спорили, смеялись, говорили,
Как будто мы молчали много лет.
Курили. Каждый думал о своём,
Из памяти всплывали чьи-то лица,
Переживая снова день за днём,
Листали пожелтевшие страницы.

Припев:
Мой старый друг, я рад, что ты пришел,
Я рад, что нас судьба не подкосила,
Я рад, что нас однажды случай свел,
Когда меня нелегкая носила.

Восход уже разлил по небу  свет,
И стрелки снова двинулись по кругу
Счастливый случай через много лет,
Помог опять нам встретиться друг с другом.
И мы на паузу поставим нашу встречу,
Чтоб истины момент не пропустить,
Мы выпьем молча за хороший вечер,
За то, что мы смогли поговорить.

Припев:
Мой старый друг, я рад, что ты пришел,
Я рад, что нас судьба не подкосила,
Я рад, что нас однажды случай свел,
Когда меня нелегкая  носила.


Рецензии