За летом

…………                Летят перелетные птицы
………….                Ушедшее лето искать…
 …………..                М. Исаковский

Оставив заботы в тиши кабинета,
Я выбрал дорогу из осени в лето,
Известную птицам и мне.
Взлетел наш Пегас под названием «Боинг».
Мы лето ушедшее быстро догоним
На этом крылатом коне.

Катается солнце, сверкая богато,
Внизу облака, как пушистая вата,
Простор голубой без границ.
И мысли рифмуются сами собою,
Любуясь такой неземной красотою,
Привычно знакомой для птиц.

Ах, лето! Зачем ты ушло из России?
Тебя б на руках мы охотно носили,
Но, видно, тому не судьба.
А мы, раздвигая сердитые тучи,
Схватились за случай, летучий, могучий,
И осени с неба – Гуд бай!

Мы мчимся стремительно, лето всё ближе.
Его с высоты возле моря я вижу.
Пристёгнут надёжно ремень.
Вот к тверди земной прикоснуться колеса,
На время отстанет тоскливая осень,
И в лето откроется дверь.

На  Воскресный блиц 21. 07. 2019 г (Единомышьленники)


Рецензии
Как всегда, Володя, с весёлым юмором на злобу дня! У нас жарища под сорок...

Элла Есырева2   04.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
А я жду сентября. Через месяц к морю!

Влад Деми   04.08.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.