Хотелось заглянуть к Вильгельму
Собака-шельма,
С цепи сорвавшись, в воду – шасть.
Купали тут коней Вильгельма,
Пока он фрейлине: «Mein Schatz…»
Пока она снимала платье,
Пока он ус мочил вином …
Про это сладкое занятье
Все знают всё, зачем о нём.
Король и фрейлина алкали
Любви.
Мыл конюх круп и хвост.
Я тут сидел.
Коней купали.
В пруду кругами плавал пёс.
На гривах стриженых – алмазы,
Я знал, что это лишь вода,
Следил за конюхом вполглаза.
Он предок мой.
Похож? Ну да.
Мозоли на руках – в два слоя,
Старателен, услужлив, тих,
Весь – деревенского покроя,
Да раньше не было других.
Такие стерпят все обиды
И жизнь в конюшне проведут.
Я у пруда сидел и видел,
Как крупы лошадей скребут.
Потом позвал собаку-шельму,
А конюху я крикнул: «Чус!»
Хотелось заглянуть к Вильгельму,
Но он ещё был без рейтуз.
Свидетельство о публикации №119072104671
Марченкова 26.05.2020 06:03 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 26.05.2020 10:07 Заявить о нарушении