Довелось мне однажды...

Благодарю за эмоцию и вдохновение
 Сергея Ковалевского 2
«Мне бы домик в снегу, да в глуши»


Довелось мне однажды в избушке
Где-то там, у земли на краю,
Год прожить с моей милой подружкой,
Как звала я бабулю свою...

Помню, как золотил первый лучик
Мох на крыше, когда на заре
Он сквозь низкие серые тучи
Пробивался к Вороньей горе...

Помню, белок с ладони кормила,
В туесок землянику брала...
Как же все это сердце томило...
А и правда ли я там была?...

Я б вернулась туда, на заимку,
Да пойди уж теперь поищи -
Бурелом завалил те тропинки,
Затянули по пояс хвощи...

Может, было...а может, приснилось
Все, что было той светлой порой...
Помню лишь, как сердечко забилось,
Расставаясь с Вороньей горой...


Рецензии
Думала, что всё уже у тебя перечитала, оказалось, что нет. Как такое чудо не увидела... Свою "светлую пору" вспомнила и Сорокину гору. Чудеса!

Нина Заморина   09.06.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
Храни Господь тебя.

Светлана Аппакова   10.06.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.