У улыбки Гримплена

Пришёл под утро странник голода
Открыл дверь не прошеному путнику
На свече осадок сгоревшего пламени
Освети, попросил странник, я слишком продрог
Умирает Луна без воя волков
А волки ушли, их убивает вой

Просыпалась трава на угли сгоревшего луга
Там пахнет асфальтом новых дорог
Уснул мой путник сном беспробудным
На его могиле лишь ветер да крест
Спросил меня злой священник
Что делать собираешься, схоронить и себя?
Ни чего не ответил злому священнику
Выгнал его злобу из себя

И видно лёд и пламя живут рядом всегда
И им не нужны споры о жизни земной
Мы проявляемся мстить нашей земле
Бульдозерами взрываем, хороним ядом - собой
Заливаем бетоном своё прошлое, будущее творим
Остывает земля под нашим натиском
Обворачиваем свастикой из труб бесконечный дым

А старая кладка стены подвала давно не слышала выстрелы
А старая кладка стены соскучилась по расстрелам
На том берегу, где река не течёт, огонь выжег радугу
И оборвалась нить всех веков, утонув в реке без дна
А нам остывать природой в холоде тёплой осени
Падает снова снег на головы проклятого голода

И только статуи не знают, о чём молчат
И только крысы вечно по норам прорытым спешат
И только ворон клюёт удачу,  потеряв в полёте крылья
И только меня не просят годы, быть ближе
Эти камни застыли у сердца, или сердца стали камнями
Это пыль на ресницах не тает, пыль слёзы  не разъедает


Рецензии