Когда ты в поезде, прекрасны...

Когда ты в поезде, прекрасны
в окне мелькнувшие посёлки,
хоть в ним живущим и не ясно,
что ты лежишь на верхней полке.

Когда в вагоне-ресторане
бокал с вином ко рту подносишь,
упорно трудятся сельчане,
но ты об этом их не спросишь.

То манит, что неуловимо,
что интригует тайной знаний,
а ты легко промчишься мимо
бревенчатых старинных зданий.

Контраст (ведь в поезде так тесно)
зовёт осмыслить связь явлений.
Что неизвестно - интересно,
подобно сценкам сновидений.

Ты, увлечённый грёз интригой,
доволен поезда услугой.
Вон та, мелькнувшая, с мотыгой,
могла бы быть твоей супругой.

Она напомнила кого-то,
и это было как подарок
под дальним гулом самолёта.
Мир новый для тебя стал ярок.


Рецензии