Парадокс

Ветер - это проблемы насущные.
Я - ветряк, что стоит на горе.
Зёрна - ядрышки слов вездесущие,
А мука - это стих на заре.
   
    Когда ветер бушует и мается,
    Крыши рвёт он, сродни палачу!
    Мои крылья быстрее вращаются,
    Только я никуда не лечу...

Брошу всё! Но свистит он неистовый:
-Перемелется! Будет мука!
А смогу ли я справится, выстоять?
-Слышишь, ветер, утихни пока!

    Тишина. И стою я унылая,
    Мои крылья не рвутся в полёт.
    Ветра свист уж почти позабыла я,
    А душа его снова зовёт:

-Слышишь, ветер, примчись из-за радуги!
Мои крылья вращай и кружись!
Ведь с тобою острее все радости
В сложной схватке с названием "жизнь"!


Рецензии