Лирическое литературное

Шёл секретарь со своей секретаршей
Союза художников или поэтов.
Он был её незначительно старше,
Но лысоват и стеснялся этого.

Она замечательно стенографировала
Его дыханье, стихи и речи,
Но только всё реже фотографировалась
И чаще кутала тонкие плечи.

Они шли долго, годочков восемь,
От общего офиса к его квартире,
А им вослед улыбалась осень
И тихо было в подлунном мире.


Рецензии
Бывает.
Служебный роман.
С улыбкой
Ольга

Ольга Зауральская   10.08.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.