Природа мне поёт опять
Поёт о жизни, красоте,
А пчелки весело звенят,
Берут нектара, в суете.
Вот розы красные в саду,
Соседки лилии в цвету,
Ежиха вышла на тропу,
Мак сбросил бархат на траву.
Колючей гостье был бы рад,
Кот Васька, сам был виноват,
Шёл Васька ягодки поесть,
Но у ежихи игл не счесть.
Летают парой мотыльки,
Воркуют мило голубки,
Паук колдует в лопухах,
Крапива лишь одна в кустах!
Гнусят мошка и комары,
Но это тоже до поры,
Стрекозка первая летит,
Сорока наглая трещит.
Смотрю я в небо, облака,
Плывут, как белая река.
И замедляет время ход,
Уводит словно от забот!
А мне бы в детство хоть на миг,
В седло скорее, в поле, в прыть,
И гладить нежную листву
Берёзок, лихо на скаку !
Природа мне поёт опять,
Поёт о жизни, красоте,
А пчелки весело звенят,
Берут нектара, в суете...
Свидетельство о публикации №119072104450