Поистине прекрасен мир

Поистине прекрасен мир!
Бескрайних океанов, синь-
Могучих гор стальных княгинь,
Небесный бархат, кашемир.

Ночное небо серпантин,
Серёжкой светится луна. ..
И речка бульками звеня,
Улыбку даришь исполин. 

Где пенье птиц, шуршит трава,
Гадаешь на ромашке ты...
Не избежать ведь от судьбы,
Уйдут забвением года.

Я не хочу уже грустить,
Слезиться каждый день с утра...
Бушуют в памяти ветра,
Но я ещё хочу пожить. ..

Мне любоваться бы тобой,
Огнём тепла небесных тел,
Чтоб нежным ангелом распел,
Дыхание моё рекой.


Рецензии