Причудливый пример

Быть может, сейчас я не понята буду,
Но выскажу мысль неожиданно ту:
Как часто охотно мы за причуду
Принять готовы людей доброту.
Природу любить  - учат умные книжки.
О дружбе с природой песни поём.
Природу беречь девчонки, мальчишки
Могли бы, учась на примере твоём.
Как и  человеку, ты каждому зверю
Подаришь  ласку, подыщешь слова.
Побольше б таких, убеждённо верю -
Счастливою сказкой жизнь бы   была.
Мы все — от земли,  сохи и лопаты -
По зову жизни  - на разных «фронтах».
В природных бедствиях мы  ж виноваты -
Погрязли в суровых и смертных грехах.


Рецензии