Ивушка плакучая

Ивушка плакучая
После злополучия
Ранним утром грезила,
Ветви в реку свесила.

Слёзы в воду капают,
Сердце в кровь царапают.
Много у неё причин
Для печали и кручин.

К нам приходит вновь весна,
А душа тревог полна.
Я один и ты одна, —
В чём твоя, моя вина?

Ты стоишь на берегу,
Плыть к тебе я не могу.
Сломано моё весло, —
На стремнину унесло.

Ветер сильный волны гнал,
К берегу я не пристал.
Перекаты, камни там, —
Не обняться больше нам.

Ивушка зелёная,
Над водой склонённая,
Слёзы льёт печальные, —
Судьбы знать фатальные.

01.07.13 г.

стремнина — порожистое место в реке, потоке с бурным, стремительным течением.
перекат — мелководный участок русла реки; отмель.
фатальный — роковой, неотвратимый, неизбежный; загадочно-непонятный, покорный.


Рецензии