Зов

Не делом был в дорогу я влеком,
Не праздностью и не печалью.
Но и, конечно, не большим умом.
(Ума во мне никто не подмечает).

А ветром, полетевшим утром вскачь,
Когда разбужен, но еще в постели.
Я поспешил на зов, как тот лихач,
Что пролетает насквозь дни и двери.

Я сорван был, как полевой цветок.
Меня подняли, как тяжелый якорь.
Меня ударил постоянный ток
Дорог. И я бегу вперед, словно в атаку.

Бесстрашие и трусость не при чем,
Когда горят глаза в полкиловатта,
Когда счастливо тяготит плечо
Рюкзак. И след теряется за МКАДом.

Что там меня далече ждет?
Быть может Царство Божие в проселке.
И я лечу к нему за горизонт
На голос, словно нитка, тонкий.


Рецензии
Меня ударил постоянный ток
Дорог...

Чувствуется, удар был хорош! И внутренняя рифма прекрасная родилась! Спасибо за удовольствие!

Геннадий Шалюгин   29.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Рад, что Вам понравилось. С добрыми пожеланиями, Юра.

Юрий Богомолов 2   31.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.