Боль

Я с болью был наедине,
Выл волком ночью при луне.
Такую боль ещё не знал, —
Тебя безумно ревновал.

У сердца было много дел,
Мой мозг от мысли холодел:
Владел тобой другой, — не я, —
Кипела в венах кровь моя!

Хрипел в агонии, как конь, —
Любовь мою рукой не тронь!
А ветер прошлого хлестал, —
Не уберёг я капитал!

И тёмной ночью под луной,
Все мысли заняты тобой.
Ревел белугой, клял судьбу
И думал я, — с ума сойду!

От боли камень ныл в груди,
Плохое думал — позади.
Шутил, смеялся, громко пел, —
С каким трудом я боль терпел?!..

Не знал, не ведал впопыхах,
Как муки выразить в стихах?
Крик сердца в рифму заковал,
Душой больною рассказал.

Я боль мою открыл вполне, —
Крик эхом потонул во мне...

29.03.13 г.


Рецензии