Страсть

Очень часто кричат о любви, путая её со страстью, которая всегда сильнее любви (на время). Если кроме страсти вас ничего не объединяло, — союз терпит крах. (- )

Бурлят гормоны у меня, —
Не удержать узде коня.
И страсть мою не утолить,
Пожар любви не погасить.

Пылает страсть в моей груди, —
Но, не гони же, — погоди!
Дай насладиться мне тобой,
Пока дышу, пока живой.

Фонтаны брызг в моей душе,
Кровь закипает в вираже.
И лёгкий вдох в груди витает,
Душа на небо улетает.

Я от любви твоей хмелею,
Во рту от сухости немею.
В глазах рябит парад планет,
Мне слово молвить — духа нет!

Истома тело наполняет,
Твой аромат благоухает.
Тебе дарю остатки сил, —
Я долго их во тьме копил.

Лукавый взгляд, тяжёлый выдох, —
Мой конь живой — и на копытах.
Не надо мне жевать удил!
Тебя со страстью я любил!

26.03.13 г.

Страсть — сильное, стойкое, доминирующее над другими, чувство человека,
характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами
страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
Чаще всего объектом страсти служит сексуальный партнёр, в таком случае слово "страсть"
используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с
эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее,
преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.


Рецензии