Зарею ранней

Мне б зарёю ранней быть,
По утрам тебя будить.
Соловьиной трелью петь,
Лавой огненной кипеть.

Мне бы ярким солнцем быть
И в окно зимой светить.
Ветерком прохладным стать,
И тебя обнять, ласкать.

В небе облаком кружить,
Тебя взглядом ублажить.
Тучкой тёмною летать,
В жаркий полдень охлаждать.

Родником холодным бить,
Твою жажду утолить.
Дубом ветви опустить,
От дождя тебя укрыть.

Я во сне и наяву
Все долины обойду,
Полевых цветов нарву,
Для тебя их соберу.

Я покой твой берегу,
Когда надо помогу.
Поцелуй тебе я шлю, —
Я тебя люблю, люблю…

17.03.13 г.


Рецензии