Светофор
При офисе за должности дерутся,
Дела насущные кой-как у них ведутся,
От завершенья часто далеки.
И это не работа, а морока!
Держать таких при штате мало прока.
--------
С недавних, коль не придираться, пор,
Повиснув над проспектом, Светофор
Машинам расчищал дорогу в дали.
Одним прямей, другим на поворот.
И тот, кто за рулём и пешеход
Его команд нервозно ожидали...
Но как-то Жёлтый Свет, насытившись печали,
Изрёк другим: "Какой злосчастный рок,
Друзья мои!.. Вы сами замечали:
При власти быть мой незавиден срок.
Едва зажгусь, - приказано тушиться!
Давно бы было надобно решиться:
Свести на нет досадный беспредел" -
"А на меня, - встрял Красный, - хоть горел,
Внимания не слишком обращали
И долю руководства сокращали
Ради Зелёного, как тот того хотел.
Нет мочи жить, всё время огорчаясь!"
И заалел, уже не выключаясь,
И Жёлтолицый вслед не стал себя тушить...
Могли бы Лампочки и миром спор решить,
Если б, конечно, очень захотели.
Но не судьба: перегорели,
Не пожелав, как должно, труд вершить,
И в урну скинулись с речами не благими...
А Светофор заполнился другими.
...
Свидетельство о публикации №119072103798
Накалились,
И в результате —
Обломились.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 12.11.2019 20:18 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.11.2019 23:02 Заявить о нарушении