Духовный стих 4

Господь мне душу эту дал,
чтобы нести ее, нести,-
окрест могил - лесоповал,
вокруг проталины - ни зги.

Господь мне душу передал,
чтобы живить ее, живить,
и это женское - как жаль! -
там где волос уже не свить.

Господь мне тайны рассказал
чтоб ножками скрести, скрести,
а сверху на плечи печаль,
когда вокруг одни кресты.

И грустно падать на кушетку,
роняя ком былых надежд,
господь пытается, но в щельку
нельзя пролезть среди невежд.

Давай мы станем так смиренны,
чтоб целовать друг-друга в лоб.
за городами - сплошь тернии,-
за деревнями видно - Бог.


Рецензии