Поэзия для поэзии

Как абсолютно бесполезная наука,
Что неоправданно поэзией зовём.
Читать её - одна сплошная мука ...
Морской водой наполнен водоём:

Ни жажды утолить,ни освежиться,
Ни лебедя на гладь его привлечь,
Ни даже толком,коль надумал,утопиться,
Отвергнув ради глади пресной меч ...

...

Болезнью этой многие страдают.
Хотя симптом её,порой,неуловим:
Коли учесть,что той заболевают
И те,порой,кого мы свято чтим.

...

Страдают той,как правило,в начале
Пути.Но большинство,увы,в конце -
В бессмысленном по сути мадригале
С уместной,вроде,думой о Творце.

...

С последним всё,казалось бы,понятно:
Душой никто не станет рисковать.
Но вот:в начале ... Смысл ли есть - неадекватно
Вести себя и уж тем более - слагать ?

...

Ответ на сей вопрос,как полагаю,
Несложен:если то при том учесть,
О чём я не слагал и не слагаю,
Считая то за преднамеренную спесь.

Ибо:бессмысленно - грузить строфу туманом,
В котором автор заблудится может сам.
Но почему-то не считается изъяном -
Доверить мысль свою надуманным словам ...






21.07.2019


Рецензии