Ненужная вещь

Ненужная вещь лежала в сторожке
Её всё толкали,пинали к порожке

Теперь у крыльца лежит тихо хлюпает
Никому ненужна,лишь дождик баюкает.

Старуха и дед сидят греясь к печке
И тихо воркуют про вещь на крылечке.

Пошли подобрали, а там был кутёнок
Рыжий, лохматый Собачий ребёнок.

Домой принесли, обмыли, погрели
И в миску похлёбки немного налили.

И ласковый пёсик весело лает
А хвостиком бабке деду махает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.