Далеко за горой горячило

***
Далеко за горой горячило,
А у нас никого житья.
Бледно солнце на Пасху светило,
Глиной вязкой родная земля.

Обращаю я взор в прожитое,
Понапрасну о чём так страдал.
Счастье, словно как солнце слепое,
Мимо — взглядом его провожал.

Не скользило стезёю лазурной —
На погосте мерещился крест.
И теперь над горой как над урной
Ночь скорбит с мириадами звезд.


Рецензии