Листайте книгу вашей жизни не спеша

Листайте книгу вашей жизни не спеша,
Не выбирайте только лишь картинки.
Там всё расписано, поверьте, до гроша,
И все дороги там сплелись, как паутинки.

Вы изучайте постепенно каждый шаг,
Любя, зубрите жизни сложную науку.
И знайте точно, всё же будет ваш аншлаг, 
Он унесёт с собой все беды, боль и скуку.

А вам оставит радость, нежность и любовь,
Плюс то тепло, что вашу душу согревает.
Чтоб заиграла снова в ваших венах кровь,
А ваше сердце от усталости оттает.


Рецензии