А была ли кобыла?

Вдохновение здесь:
   
                «Когда ночь устремилась к излёту,
                А заря загоралась уже,
                Сон приснился: меня где-то, кто-то
                Обходил на крутом вираже..
                ….
                Мы с конём, будто в капле, застыли.
                Мир же - мчался. Сменился сезон,
                Нас леса обгоняли, пустыни,
                Океан скрылся за горизонт.

                Сон мой плыл словно съёмка в рапиде.
                Я проснулся, чтоб не проиграть...
                Завтра, ночью во сне, ...на корриде
                Буду я свою честь защищать!»

                « Диванные состязания»
                Александр Кременьч
                http://www.stihi.ru/2017/03/06/3

Ночь… Графинчик на столике рядом,
На тарелке остатки икры…
Мы, к дивану прилипшие задом,
Лишь во сне до безумства храбры.

Все смелеем ночною порою,
Доза доблести скрыта в вине…
И диванному снится  герою
Укрощение жён и коней.

Может где-то взаправду так было,
Или только приснилось тебе,
Что крутая степная кобыла
Покорилась в неравной борьбе.

Но в тот час, когда ночь на излёте,
Этим снам наступает хана…
Одеяло стащив, о работе
Так некстати напомнит жена…

Всё опять повторится сначала,
Вновь уснешь средь привычных вещей…
Может, это в желудке урчало?
И была ли кобыла вообще?

                На конкурс пародий Бонуфикс 4
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/07/19/7560
                (3 место на конкрсе)


Рецензии