Посиди на дорожку со мной...

Посиди "на дорожку" со мной -
Не люблю расставаться надолго -
В сотый раз приезжаю к тебе,
Чтоб уехать в глубинку ни с чем.
Будет дом мой пустой, не с тобой,
Не с тобою закаты на Волге -
Так начертано видно в Судьбе,
Быть счастливыми, только не всем.

Уезжаю. Звони мне, звони,
В час любой - или днём, или ночью,
Голос твой, как гуашь на холсте,
Скрасит сумрак пустынной души.
А когда станут долгими дни
И заест одиночество очень,
То на белом, крахмальном листе,
Пару строк для меня напиши.

Я посланье твоё получу,
На вокзал соберусь в одночасье,
И запрыгну в плывущий вагон,
Что скользит как ладья по воде…
...В сотый раз уезжать не хочу
Позабыв здесь и сердце, и счастье,
В край сосновый где ждёт отчий дом -
Дом, в котором есть место тебе.

© Первослав


Рецензии