Маша и... цветы

 Тучи грозовые
 по небу плывут,
 долы полевые
 птицами поют.
 Нет милей и краше
 летней маяты,
 на поляне Маша
 смотрит на цветы
 и плетёт веночек
 для тяжёлых кос,
 но рукам девичьим
 не хватает роз.

 Девичье сердечко
 ёкает в груди,
 нежное словечко
 только подбери.
 В молодые годы
 запали свечу,
 и любые беды
 будут по плечу.
 Молодёжь гуляет
 нет иных забот,
 Маша понимает
 и парнишку ждёт.

 Он цветы подарит,
 принесёт цветы,
 красоту познает,
 станет с ней на ты.
 Кончатся забавы,
 годы пролетят,
 Маша станет мамой
 розы лишь стоят…
 Не увяли розы,
 чувства их крепки,
 вновь проходят грозы,
 любят старики.
      Июль 2019г.


Рецензии