Упадническое

Будет так, как бывает нередко:
На любимом боку группируясь,
Ты уснёшь как-то вечером крепко,
Ни о чем как всегда не волнуясь.

Сон глубокий и без сновидений
Как эфир разольётся по жилам,
Приглушив ритм сердцебиенья,
Растекаясь по крови остылой.

На столе недопитая чашка,
Не дочитана свежая пресса.
В старой рамке мальчишка в кудряшках
Смотрит в книжку с большим интересом.

А в кровати уже не мальчишка,
И не схожи их приоритеты -
Так давно все променяны книжки
На сухие статейки газеты.

Он уснёт, а наутро проснется
По ту сторону этого мира,
Бестелесно душа всколыхнется
В беспредметном пространстве Эфира.

Не помогут ни просьбы, ни слёзы
Возвратиться из мира иного.
Скоро будут шептаться березы,
Повторяя последнее слово.

То, что выбито как укоризна
На бесстрастном холодном граните.
Если что-то наметили жизни,
Выполняйте скорей, не тяните.
21.07.19


Рецензии