Планета-мечта

Оставив работу, призрев суету
Мы в отпуск собрались, на планету–мечту!
Билеты купили, собрав чемоданы…
И едем на море, «зализывать» раны!

Плацкартный вагон, белье получили…
На маленький столик, всю снедь разложили
Котлеты домашние, огурцы помидоры…
Стучали колеса…, пошли разговоры…

Соседи: Откуда…, а мы вот с Сибири
Да, что вы?! А мы там когда-то, студентами были.
Быть может, давайте…, нальем по сто грамм?
Ну так, для знакомства, ведь скучно же нам…

Колеса стучат, разъезды мелькают…
За полночь уже…, и все засыпают…
Вот утро уже, снуют пассажиры…
И в шортах, и в майках, в вагонной «квартире»

«кто крайний в гальюн?  Я буду за вами»
«Умыться» спешим, мы все вместе с вами.
«кто чаю желает?  Есть бутерброды…»
Все как всегда, не изменчивость моды…

«граждане пассажиры! Наш поезд, прибывает…»
Нам громко об этом, проводник сообщает…
Постели сдаем, собираем баулы…
Кавказ…, подъезжаем, мелькают аулы.

Перрон, толкотня, такси предлагают
Нет, нам не надо, нас здесь встречают…
Автобус служебный, а с ним представитель
Все ближе нам «счастье», морская обитель.

Отель, не отель, особняк деревянный
Вот номер, кровать, шифоньер, словно пьяный
Скорее бы к морю! «Туда как пройти?»
«Идите вы с нами, Тут нам по пути»

По узкой тропинке, средь камней и кустов
По склону горы, «километров тут сто!»
Добрались!!  и что?! пусть пляжа здесь  нет!
Мы все же на море, хоть раз в десять лет!

«Прогулка» на пляж, дорога назад…
Исчез вдруг живот, стройнее стал «зад»!
Закончился отпуск, дорога домой…
Вот так провели, мы отпуск с тобой!
****


Рецензии