Янцзы
Будто подводно светятся дома,
Летит над ними молчаливо спутник,
Сошедший с рельс или с ума.
Сбежать бы спрятаться, чего бы проще-
Служить в скиту на совесть и на страх
В далёкой и непроходимой роще,
В болотных по размеру прохорях.
Но толстосумы окаянные
По следу выпустят своих борзых,
Покажется тогда, быть может, спьяну-
Впадает Волга медленно в Янцзы...
Свидетельство о публикации №119072102060