Наивный стихотворец

Окончен наш роман, окончен, не начавшись,
Три тысячи чертей сбежались пировать,
Еще один урок для юноши, мечтавшем
Найти любовь. Её, что ж, время закопать.

А он твердит свое, наивный стихотворец,
А он спешит отдать тепло своей души,
Не ведает, простак, на суше и на море,
Все девушки душой, конечно, хороши.

"Нет! Верю в Идеал", - и сотворил Богиню,
С тех пор и день и ночь на карточку глядит.
И я такой, увы, мечтания не покинул,
Но счастье подарить Господь Бог не спешит...

2018 г.


Рецензии