Гений и его права

Как же обидели гения —
забыли на ночь рассказку,
где грызли его сомнения,
с чего читатель неласков.

Не уж-то в пыли серости
забыты его шедевры?
Ужели премьеры смести,
не он на сегодня первый?

Его тошнит от попыток —
кому тягаться охота?
Его ли язык не пылок?
На нём ли закрыта квота?

Он над столпами, башнями
уж тенью навис крылатой —
рифмою бесшабашною,
не в очередь за оплатой.

Ну да, у таланта не счесть
прав на слепую гордыню.
Он, рождённый "строить и месть" —
славы оплот и твердыня!


Рецензии