Частушки -топотушки
Дули в ушки мне с утра:
Тараторили частушки
Про катушки и кота.
Два прихлопа, три притопа
Дробь, горох -вот красота.
С топотушками частушки
Испугали мне кота.
Шить собрались три катушки,
Довертелись так вертушки:
Востроносая игла
Их раздела догола.
И подушки, и игрушки
Есть у нашего кота.
Для хвоста, для лапок, ушек,
Живота и баловства.
Три рыбешки в сетке Кости.
Он поймал их у моста.
Две рыбешки съели гости,
Третья в лапах у кота.
И иголки, и занозы
Принесу я вам с утра.
И спрошу: хотите розы
Или рыжего кота?
Тритатушки! Три подружки
Пожалели три листа.
Рисовали три татушки:
На лице портрет кота!
Затыкайте люди ушки:
Топотушки тра-та-та.
Три подружки - хохотушки,
Погремушки у кота.
Дробь,горох и рассыпуха
И частушек простота.
Интересно, что за муха:
Укусила нас с утра?
Дробь, горох и рассыпуха - элементы русской чечетки.
Свидетельство о публикации №119072101976
С пожеланиями успехов Вам, счастья и добра, с уважением,
Харипанчук Александр 24.06.2020 08:37 Заявить о нарушении
Лидия Федина 24.06.2020 08:39 Заявить о нарушении