Ворона

Рассвет оживляет мои не сомненья,
Недвижное утро...распадок дворов,
Ворона копает земные коренья,
И день в предвкушеньи дежурных пиров,
Похож как и прежде на зеркало мира,
Подобен, заботен, чреватен, пресвит,
В нем минус и плюс, те же майна и вира,
И будет он писан, понятен и чит,
Мерным и медленным не прозябаньем
Тихо ложится на ложе имён,
Или... нежданным и тайным терзаньем
Будет разбужен и не оскоплён,
Станет ли царством не этого клира,
Мудрых познаний, иных голосов,
Или открытья иного эфира
Не для дежурных и сытых часов,
Где откровенья пречистого шага,
Мытарь, пойдём, ты увидишь себя,
Не для тебя рукотворная сага,
Сердце возлюбишь, возлюбишь любя,
Где посвященья великим чертогам,
Вышедшим болью за суетный край,
И устоявшимся будним треногам
Пресным покажется суточный рай,
Где и живая и мёртвая влага
Горьких потерь, но не временных вед,
Редкая повесть целебного блага
Где-то среди пробуждений и лет...
Молча гляжу на иссинее небо,
Ночь на ночь хряпнула на посошок,
День появился, в котором я не был,
Ну и ворона, что ест корешок.


Рецензии