Годочки, и не только

Сколько б не было годочков
Даже, если, с сединой
В мыслях есть всегда заточка               
Чаще, мало и одной
          И на чём ты «заточился»
          Руль «ту степом» повернул
          Курс по жизни получился
          Прямо, иль куда загнул
Загибают туда чаще
Где пораньше мало был
Даже, если, в гущу чащи
Дебри там себе нарыл
          И такое, если в радость
          И полощет интерес
          Добавляет жизни сладость
          Хобби – ведь имеет вес
Ты на пенсию забрался
Выбрал нужный интерес
Поднажал, и постарался
Появился тут прогресс
          Сей прогресс – он для здоровья
          Он настрой хороший даст
          Говоря без многословья
          Тонус он тебе задаст
А вот с ним гораздо лучше
Жизнь такая так нужна
И карт-бланш на всякий случай
И судьба к тебе нежна
          Не года дают нам старость
          Старость – коли пыл погас      
          Коль утратил ты удалость
          Обленился, стал не асс
А ослаб в постель уложит
И болячкой пригвоздит
Мыслью каверзной загложет
И тоскою зачудит
          Не теряй же интереса
          Тонус хобби задавай
          Чутко двигайся к прогрессу
          И напор свой не сдавай
19.07.2019г                г.Капчагай 


Рецензии