Возврат долгов
Ничуть, представьте, даже не грущу.
Природой мне подаренную душу
Своё добавив, ей же возвращу.
Все тайны пусть возьмут лесные дали,
Тоску возьмёт осенняя река.
Закат пусть заберёт мои печали,
Игру воображенья – облака.
Пусть скромный стих возьмут лесные птицы,
Ну, хоть щегол пускай, не соловей...
А проблеск озарения – зарницы,
Сверкая над просторами полей.
А радости и счастье забирают
Пусть капельки жемчужные росы,
Что всей палитрой радуги играют
В спокойные рассветные часы.
И заберут пусть грозовые тучи
Весь гнев и злобу грешную мою.
А жажду мести ёж возьмёт колючий,
Что душит ядовитую змею.
Густой туман пусть думы забирает,
К разгадке тайн которые влекли.
Пусть тяга к воле с ветром улетает,
Ища покой в неведомой дали.
Живым своим красуясь, нежным цветом,
Любви огонь, что подарила ты,
Весной поддержат пусть и жарким летом
Даря другим, прекрасные цветы...
Свидетельство о публикации №119072101738
Валов Андрей 31.07.2019 19:00 Заявить о нарушении