лето
А.С. Пушкин
Обыкновенный лицедей.
А вероломства выше крыши.
Июль уже на ладан дышит,
О, лето красное,ты где?
Веди меня в свой кабинет,
в котором ягод изобилие.
Грибы известнейших фамилий.
И где дождей в помине нет.
И нет пожаров и беды.
И нет потопов неуёмных.
О, лето! Ну не будь же стрёмным!
А то не лето- просто стыд…
***
Лето какое-то без этикеток.
Непредставимо и так непонятно.
Осень гнездуется в мире приватно.
Ткани прохладные выданы лету.
Звоны в ушах от несбывшихся планов.
Ночи темнеют со скоростью света.
Где же ты, светодиодная лента,
Делать зарубки на фортепиано.
Шить невозможно – так мы поиграем.
Клавиши помнят все оттиски пальцев
Пальцев , от ада взлетающих к раю..
И остаётся нам лишь улыбаться.
Свидетельство о публикации №119072101583