Как хорошо бы тем увлечься

        Внуку

Как хорошо бы тем увлечься,
Что стать получше позовёт,
Расширит знания и плечи,
Мечты – повыше даст полёт!

Сокрыто в каждом много силы,
И не один дремлет талант!
Лень и безделье их гасили,
Талантам – труд только гарант!

Есть время, способ, чтоб развиться,
Ещё б терпенья и ума!
Мечтам без этого не сбыться,
И в том твоя будет вина!


Рецензии