Два убогих инвалида

Два убогих инвалида -
Шутка горестной судьбы
Городам , автомобилям
Инвалиды не нужны.
Люди пятятся, отводят
Взгляд от этих бедолаг,
А они не замечают -
Улыбаются, не мстят.
Как растения на свалке
Проживают жизнь свою,
Ни красы , ни урожая,
Лишь надежда на еду.
И за что, скажи мне Боже,
Наказал чужих детей?
Это замысел, быть может,
Чтобы каждый рассмотрел
Отвращение на лицах -
Отпечатки душ людских?
Поколение заблудших -
Исправление иных.


Рецензии