Яркая страна



Солнце щедрое палит, не уставая.
В духоте лишь слышишь ахи, охи,
Бока и спину, спешно прикрывая:
Шутки с южным солнцем - плохи!

Вдоль мостовой стоят машины,
Домов глазницы шторами закрыты.
Зазывающе блестят витрины :
Днём они людьми забыты!

Каждый ищет тень или прохладу.
Ночь - долгожданное царство.
Человеку немного и надо,
Чтобы меньше было мытарства!

Чтобы было всё впору и в меру,
Тяжкий зной – прохлада сменяла,
Не давила жара ошалело,
Чтобы влага почву питала!

Веселиться охота пропадает:
Пот - градом, мокрая спина.
Турция же, в целом, восхищает:
Удивительная, яркая страна!


Рецензии