На небоскрёба крыше

На небоскрёба крыше
Завелись вдруг мыши.
И над земными смеялись
Как те высоты боялись.

А как же они встречались?
(Не по лестницам же мчались).
Нет конечно, на лифту
Покоряли высоту.

Люди стали их бояться
Это повод не стесняться,
Для мышей всех был
Но кот с отпуска приплыл.

И хоть жиром он заплыл
Но работу свою чтил,
Поспешил за труд он взяться
Мыши ВСЕ кота боятся

Он порядочек навёл
Но одно жаль не учёл,
Мыши мстительные были
И вредить ему решили.

Грызут кабель у лифта
Разноцветный, красота.
Но известно всем друзья
Если нету знания.

То плачевен результат
И ток в том не виноват,
Если бы мыши учились
Не играли, не ленились.

Они знали бы про ток
И другой был бы итог,
Хорошо хоть все живые
Те мышата удалые.

Только шерсть дыбом стоит
Да вся тушечка дрожит,
Так что деточки УЧИТЕСЬ
Пригодится, не ленитесь.

……………………………………..

А касаемо мышей
Взрослых всех и малышей,
То к земным, они вернулись
Стали вместе проживать
И друг друга уважать.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, благодарю за стихотворение. Удивительно, как разнообразны Ваши темы! Поучительно для детей. Всех Вам благ и благословений и тепла и восхищений. С почтением.

Елена-Есфирь   05.09.2019 21:33     Заявить о нарушении
огромное спасибо вам за поддержку
с почтением

Владимир Гельм   06.09.2019 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.