зима
Снега пронеслись над лесами,
И вьюги в полях заплясали
Восторженный танец зимы.
Лишь в самом конце декабря
Красавица, модница в белом,
В наш край на сезон прилетела,
Надев свой роскошный наряд.
Гуляет в лесах и полях,
И шлейф за ней тянется длинный,
Пушистый, как пух тополиный,
И пухом покрылась земля.
И, как на путях запасных
Бродяга, уснувший под небом,
Земля, занесённая снегом,
Уснула до новой весны.
А с первым весенним лучом
Зимы ослабеют объятья,
Растает прекрасное платье
И в реки ручьями стечёт.
Свидетельство о публикации №119072100121