Я рассталась любя, любимая...

Я рассталась любя, любимая,
Не рассталась - оторвалась...
И собравшись с последними силами,
С высотою неба слилась.

О, как люто я всем завидую,
Всем, кто рядом с любимым, им.
Я клубок своей жизни распутаю,
Он узлом будет в ней тугим.

И, пытаясь забыть отчаянно
Про меня, станет ночи длить
С той единственной, с той случайною,
По-земному её любить...

Я молюсь и прошу у Господа -
Нет уж сил с этой мукой жить:
-Пусть забудет меня. Я попросту
Для него перестану быть.

Мы расстанемся так осмысленно.
Я спасибо скажу судьбе,
Что он был и жизнь свою выстроил
Уж не думая обо мне.


Рецензии