Ты мудр и юн

Ты мудр и юн, какое сочетанье!
Твой  лоб и благороден, и высок.
И свежих губ прелестно очертанье,
Но манит в них, таящийся порок.

Поэму чувств в глазах твоих читаю,
Фантазий удивительных игру.
Во сне с тобою в облаках летаю,
И каждый миг наш в сердце берегу.

Ах, как чарует это сочетанье:
Твоя душа - источник чистоты,
Но в ней живут и грешные желанья,
И чувственные, страстные мечты.


Рецензии