На вершине ветер и свободно...
***
На вершине ветер и свободно...
Отмеряя взглядом перевалы,
Прикасаюсь к небу благородно;
К синеве, где воздуха так мало.
Нет вокруг высокого забора,
Но бездонна глубина обрыва.
И без края широта простора,
Хватит только, одного порыва
ветра! -
и лихие караваны
В грозовые силы соберутся:
Пусть ударят сверху барабаны
И дожди мятежные прольются.
Их ручьи смывают грех по склонам;
Заиграет золотом порода...
Но не стоит отпускать поклоны,
Очищая совесть у народа.
Там, с вершины, всё, как на ладони.
Улететь бы, - только притяжение!
Мир опутан нитями неволи,
Оставляя тело в положении...
21.07.2019 г. БГВ
Свидетельство о публикации №119072101139
Прочитай еще статью мою Фаусты.
Олег Кротов 2 21.07.2019 21:58 Заявить о нарушении