Перед Богом

О, сколько сюжетов , достойных для повести,
Из жизни своей я могу наверстать.
И вдруг осенило: прикрыта лишь совестью
Я буду пред Ним в миг последний стоять.

Всей жизни итог этот миг отрезвляющий
Пред Оком Всевидящим - мелкая пыль,
И что-то при жизни себя представляющей...
Какие сюжеты, ушедшие в быль?

И листик последний - уже не прикроешься,
Стой, голая, смирно, всему Он судья.
Нет в вечности той ни стыда и ни совести.
Куда отвезёт твою душу ладья?

В сюжетах ушедших нет правды нисколечки-
Эмоции грешные вписаны в них.
А память всё ищет в страницах осколочных
Единственно правильно прОжитый миг.

И душу разденут совсем от невежества,
Рентгеном пронзая с макушки до пят.
И страхом могучим раздавит со скрежетом:
Ни мысли твои, ни дела...не горят!


Рецензии