одиночество
то, чего делать не будешь,
То, о чем позабудешь
ну не сегодня, так завтра?
Зачем говорить, что серьезно
ты очень к кому-то настроен,
Когда ты в два счета расстроишь
того, кто с тобою не в шутку?...
Сегодня ты спишь крепко
с пожеланием снов сладких,
А кто-то как-будто в клетке
страдает от мыслей гадких!
Ну что, скажи, тебе стоило
лечь сегодня с ней рядом
Неужто так мало стоят
вздох спокойный и улыбка во взгляде?
Ну, подумай, бывает не просят,
а ты лезешь своей заботою
Ко всякого рода прохожим
это ценно бесспорно,
Но все-таки, для всех ты
не будешь хорошим!
Но ты будешь хорошим для той,
что ждала тебя по минутке всю неделю,
А спать ей пришлось одной,
не поспав до этого целые сутки...
Мне ни капли её не жалко,
и даже, так ей и надо!
Пусть поймет: рождены
одинокими все
И покинем мир так,
что никто не пойдет с нами рядом!
Свидетельство о публикации №119072000885